Новое назначение

На совещании в Больших Вяземах были произведены и новые назначения — в должность начальника отдела участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних заступила капитан юстиции Евгения Кичурина, ранее работавшая в Одинцово следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики. 

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

У нового руководителя два высших образования — педагогическое и юридическое (Московский университет МВД).

Имеет серьезный опыт службы в различных подразделениях полиции: ей довелось поработать и во вневедомственной охране, и инспектором по делам несовершеннолетних, и участковым (редкая для женщин специализация), и следователем. 

В непростой полицейской службе Евгения Кичурина называет важную позитивную составляющую: «Это большое удовольствие понимать, что ты гражданам реально помог, защитил, выручил из серьезных неприятностей. Беда может произойти и со взрослым, и с ребенком. С детьми — тут вообще включается что-то материнское, начинаешь испытывать счастливое  чувство, когда удается возродить семью из небытия, убедить родителей измениться к лучшему, оставить увлечение спиртными напитками во имя собственных детей. Видеть в таких семьях детей счастливыми — это многого стоит».