Бабушка, классно!

Во дворе дома №34а по улице Маршала Жукова отремонтирована детская площадка.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Ремонт проведен в рамках губернаторской программы. Здесь теперь безопасное резиновое покрытие и полностью заменены игровые элементы. Качелей, каруселей и детских городков стало значительно больше, и что немаловажно, некоторые из них рассчитаны на малышей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, возле площадки появилась парковка и информационные стенды.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов 6 сентября осмотрел обновленную площадку. В инспекции также участвовали жители окрестных домов и представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Его представитель Дмитрий Дупак подчеркнул, что в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды лидер движения – президент России Владимир Путин поручил активистам ОНФ вместе с качеством ремонтных работ контролировать, учитывает ли местная власть мнение жителей. Проверки проводятся по программе Центра мониторинга благоустройства городской среды – «фронтового» проекта Общероссийского народного фронта.

Андрей Иванов сообщил, что в данную организацию обратились сами жители, и руководство района поддержало их инициативу.

– Хочу выразить благодарность Общероссийскому народному фронту за помощь в работе с населением и поддержку губернаторской программы, – сказал он. – В целом площадка сделана хорошо, но в ходе проверки мы выявили несколько недоработок. Недостаточно освещена игровая зона, на заборе облупившаяся краска, детям явно мешают старые цветочные вазоны и слишком мала песочница. Ее надо либо расширить, либо добавить сюда еще одну. Эти вопросы мы отдельно обсудим с местными активистами и в течение двух-трех недель доведем работу до конца.

Старшая по дому № 34а Тамара Маслова подтвердила, что о предстоящем благоустройстве жильцы действительно узнали заблаговременно:

– Я лично видела план работ еще за полгода до их начала, причем он был согласован не только с нашим домом, но и с соседним, – рассказывает она. – Мы заботимся о нашей придомовой территории – выходим каждую весну и осень на субботники, сажаем деревья и кустарники, и, конечно, нам было совсем небезразлично, где будут гулять наши детки. Скажу коротко – новая площадка чудесная. Если честно, я даже не ожидала, что тут будут столь дорогостоящие элементы. Я богатая бабушка – у меня восемь внуков, и некоторые уже успели опробовать детский городок. Говорят: «Бабушка, классно!» Поэтому хочу сердечно поблагодарить городскую и районную администрацию за содействие и помощь.