Предпочли свой праздник столичному

Лесной городок провел День поселения 9 сентября.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

Праздновали здесь очень по-спортивному. Прошли соревнования для семей «Папа, мама, я – спортивная семья!», для школьников – «Живи спортом» в поселках ВНИИССОК и Лесной городок. А основные события развернулись на открытой площадке ТЦ «Орешек», где была смонтирована сцена.  Именно здесь прошли показательные выступления спортсменов, выступления детских музыкальных и танцевальных коллективов, награждение земляков, отличившихся в учебе, труде, спорте. 

Посмотреть было что. Программу праздника организаторы составили таким образом, что интересное нашел для себя «и стар, и млад». Можно было приобщиться к мастерству ремесленников, полюбоваться мощными мотоциклами байкеров, поаплодировать шоу барабанщиц. Очень хорош в Лесном городке духовой оркестр. Музыканты молоды, это местные школьники, но нельзя забывать, что обучены они в Лесногородской музыкальной школе, а это, поверьте, очень, очень серьезный уровень. 

Потешили народ молодецкими забавами парни из клуба «Яровит», занимающегося реконструкцией эпохи средневековья. С одной стороны, это познавательное шоу, с другой – юморное, веселое, и выйти на ристалище может каждый, если смел. 

По подсчетам организаторов, праздник посетили порядка пяти тысяч местных жителей. Это много, учитывая тот факт, что 9 сентября проходил и День Москвы – событие очень масштабное, представляющее большой интерес. Глава Лесного городка Альберт Алябьев особо поблагодарил своих земляков, не соблазнившихся роскошными столичными шоу и оставшихся в этот день дома – за настоящую верность, преданность своей малой родине.  

После поздравления за почетными грамотами и благодарственными письмами от главы поселения Альберта Алябьева на сцену вышли 127 работников различных учреждений, организаций, трудовых и творческих коллективов. На «Доску почета» поселения занесены16 человек. 

А потом началась концертная программа, апофеозом которой стало музыкально-световое шоу «Светящийся самолет» и фейерверк.