Анатолий Торкунов избран председателем Общественной палаты Московской области

На площадке Одинцовского кампуса МГИМО 15 сентября прошло внеочередное пленарное заседание Общественной палаты Московской области. В нем приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, глава Одинцовского района Андрей Иванов, члены регионального правительства и Общественной палаты – всего более 50 человек.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Ключевой темой повестки стало назначение нового председателя региональной палаты. Им стал ректор МГИМО Анатолий Торкунов – общественники единогласно поддержали его кандидатуру. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что эффективные партнерские отношения с членами региональной палаты будут продолжены и в дальнейшем.

«Я хочу поблагодарить всех, кто активно работает в Общественной палате. Для нас, для огромного региона, это очень важное подспорье. Мы всегда считали, что, опираясь на гражданскую позицию уважаемых и признанных людей и открыто обсуждая проблемы, которые волнуют общество, мы можем находить единственные правильные решения и претворять их в жизнь. Надеюсь, что наши партнерские отношения будут продолжены», – сказал Андрей Воробьёв.

Новый председатель Общественной палаты подчеркнул, что летом этого года произошло серьезное переформатирование муниципальных палат. Это говорит о том, что у жителей региона есть и желание, и воля принимать активное участие в общественной жизни своего городского округа или муниципального района.

«В регионе есть и эффективная власть, и министерства, которые занимаются соответствующими направлениями развития области. Но самое главное – наладить взаимодействие жителей и власти. И мы, общественники, способствуем и будем этому всесторонне способствовать», – сказал Анатолий Торкунов. 

Ректор МГИМО добавил, что необходимо оперативно работать в рамках комиссий и использовать современные методы работы. Это мониторинг социальных сетей, анализ общественного мнения внутри сети и проведение актуальных опросов. 

В ходе пленарного заседания губернатор Московской области Андрей Воробьёв также наградил адвоката и бывшего председателя региональной Общественной палаты Шоту Горгадзе орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. С марта этого года он является членом Общественной палаты Российской Федерации.