«Тут круче, чем на хоккее!»

Эту передачу помнят многие, родившиеся в СССР. «Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser» (делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!) – повторял с телеэкрана ведущий Ади, легкоатлет из ГДР.  И мы с удовольствием смотрели головоломные и невероятно азартные эстафеты, которые устраивали немецкие школьники. 

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

И вот практически ту же атмосферу детского спортивного праздника увидели родители, пришедшие в малый зал Волейбольного центра на «Веселые старты» для воспитанников детских садов. Какой азарт, какая жажда победы в глазах малышей! Какой-то папа рядом со мной звонит друзьям по телефону, объясняет хриплым голосом: «Да я тут голос сорвал, тут круче чем на хоккее!» И действительно, соревнования выдающиеся, даром что участникам лет по пять-шесть. А знаете, какой мощный гул раздается по залу, когда одновременно бежит, топоча, целая детсадовская группа? 20 килограммов помножить на 20 малышей – почти полтонны!

Впечатлили руководители физподготовки из детских садов. На их плечи легла организация всего спортивного шоу. Это они придумали эстафеты, выступали судьями, да еще и постановщиками танцев, которыми заполнялись перерывы между стартами. Веселые, заводные, пластичные, энергичные. Просто удовольствие наблюдать за такой работой профессионалов. И удовольствием было участвовать, что было видно, и по лицам детей, и по лицам их родителей, пришедших поболеть. Проигравших не было, награды за  участие получили все, а вот победителей надо назвать. Третье место –  команда детского сада №68, второе – детского сада №1, а чемпионами стали дети из сада №23.