В Одинцовском районе за полтора года новые квартиры получили 25 детей-сирот

Глава Одинцовского района Андрей Иванов 14 сентября вручил ключи от новой квартиры Максиму Кузнецову. Она расположена в современном жилом комплексе «Князь Голицын» в центре города Голицыно. Глава района сказал, что до конца года в новое жилье переедут еще шесть детей-сирот.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Площадь каждой предоставляемой ребятам квартиры почти 42 квадратных метра. Ремонт производится за счет муниципальных средств. В квартирах установлена мебель и бытовая техникой. Есть холодильник и стиральная машина. «Сразу после получения ключей и документов ребята могут переезжать в уже отремонтированные и обставленные квартиры», – подчеркнул Андрей Иванов.

Максим Кузнецов хотел бы свое будущее связать с железными дорогами. Поэтому после 9 класса Немчиновского лицея он поступил в Московский колледж железнодорожного и городского транспорта.

В этот же день ключи от служебной квартиры также вручили заслуженному мастеру спорта России по спортивной акробатике, победителю Всемирных игр 2017 года Марине Черновой. Она четырехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка Первых Европейских игр и семикратная чемпионка России. C 14 августа Марина Чернова также является тренером по спортивной акробатике в школе в Старом городке.