В парк – за счастьем

В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха 30 сентября прошел детский праздник «Мастерская счастья».

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Его организовали представители одноименного благотворительного фонда для ребят из многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего на праздник собралось более ста детей. 

– Нам хотелось, чтобы ребята и их родители познакомились друг с другом и просто хорошо провели время, – говорит начальник отдела социального развития районной администрации Наталья Караваева. – Семьи на праздник  приглашали общественные организации  «Много нас», «Мамина помощь» и объединение родителей-опекунов. Мы очень рады, что в нашем районе есть такие активные сообщества, которые очень помогают нам в работе.

Благотворительный фонд «Мастерская счастья» существует в нескольких странах, но его основная команда – в России. В фонде более 370 человек. В Одинцовском парке работало сорок волонтеров. Они разделили ребят на несколько команд и по очереди провели для них несколько мастер-классов. Детишки рисовали, наглядно знакомились с культурой разных стран и участвовали в спортивных эстафетах. В завершение праздника каждый получил памятный подарок.

По словам президента благотворительного фонда Игоря Антонова, в декабре они планируют провести в Одинцово аналогичное мероприятие для детей с ограниченными возможностями.