Праздник гостеприимства

22 октября в библиотеке Георгиевского храма в Одинцово состоялся шахматный турнир, посвященный 60-летнему юбилею города.

Турниру предшествовала незабываемая экскурсия по храму – от нижнего этажа до поднятия на колокольню. Ее провела Анастасия Денисенко. Ее интересный, яркий рассказ о храме, его истории, о городе Одинцово и взрослыми, и детьми воспринимался с благоговейным интересом. А многие впервые увидели свой город с высоты птичьего полета.

В программе турнира был и мастер-класс по рисованию, который провели художницы Светлана Стайц и Заира Кинаева. Он также вызвал большой интерес. Родители даже попросили организовать для них кружок по рисованию.

А в перерывах настроение собравшимся поднимал своими стихами и песнями одинцовский детский поэт Владимир Маренников-Яшин. Участниками турнира были дети от семи до 14 лет из Сергиева Посада, Серпухова, Москвы, Власихи и, конечно, хозяева – одинцовские дети. Организовали турнир рабочая группа по развитию доступного спорта районной Общественной палаты, Московский областной благотворительный фонд победителя четырех олимпиад Виктора Сидяка и Шахматная федерация района в лице В.Н. Андреева и В.А. Морозова. От Одинцовского благочиния большую помощь оказал священник Александр Красильников. Отец Александр много сил и времени потратил для успешного проведения такого значимого мероприятия, которое выросло в настоящий культурно-спортивный праздник. И вот какой отклик в адрес организаторов турнира пришел по электронной почте: «Здравствуйте! Огромное спасибо всем организаторам за шахматный турнир! И мне, и ребенку все очень понравилось. Вся обстановка была пропитана любовью к людям – маленьким и большим. Я отметила, как достойно сын принимал поражения, хотя раньше за ним такого не замечала. У нас нет большого опыта посещения турниров, но этот, я думаю, мы запомним на всю жизнь!»

Виктор ПОГИБЛОВ, организатор турнира