До конца года в Голицыно отремонтируют 66 подъездов

Полностью в поселении сделаны уже 23 подъезда, сейчас в работе 17. Кроме того, идет ремонт кровли дома №52к3 на улице Советской. Он тоже должен быть завершен до нового года.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Глава района Андрей Иванов проверил ход ремонта в подъездах Голицыно и работы по замене кровли на Советской улице. Проблема в доме 52к3 тянется с прошлого года, когда из-за износа на крыше обрушились шесть плит перекрытия. Экспертиза, которую провела центральная лаборатория по строительству «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ», показала, что требуется замена всех плит перекрытия кровли.

«По предыдущему ремонту было выявлено много нарушений, – отметил Андрей Иванов. – Кровля дома 52к3 по Советской улице – яркий пример того, как ремонтировали крыши в советское время, когда вместо гудрона и изоляции просто в несколько слоев укладывали асфальт. Естественно, от такого груза  произошел провал неподготовленного перекрытия. Сегодня на объекте работает добросовестный подрядчик, который делает все по технологии и в срок закончит работы».

Подрядная организация разработала проект и сметную документацию по аварийному ремонту кровли. В восстановительные работы входит ремонт мягкой рулонной кровли, устройство временного навеса, демонтаж предыдущего покрытия и монтаж новых плит перекрытия с утеплением чердачного помещения. Работы по ремонту кровли дома 52к3 должны быть завершены до 31 декабря.

Глава поселения Александр Дудоров добавил, что после восстановления крыши в этом доме в следующем году отремонтируют подъезд.

Сейчас ремонтные работы идут в 17 подъездах, в 23-х уже полностью завершены. Комплекс мероприятий выполняется в рамках реализации программы губернатора региона Андрея Воробьёва «Мой подъезд». Реконструкцией объектов в Голицыно занимается «Одинцовская теплосеть».

Глава района Андрей Иванов отметил качество ремонтных работ. В соответствии с программой в подъезде приводят в порядок основные элементы: делают ремонт входной группы, красят стены и потолки, меняют элементы освещения, всю проводку убирают в короба и устанавливают новые почтовые ящики. На начальном этапе вместе с жителями определяют объем основных работ, выбирают цвет стен и плитки, размещение информационных стендов и почтовых ящиков. Обязательное условие – приемка жителями выполненных работ.

Напомним, что всего в Одинцовском районе на этот год в программу «Мой подъезд» вошли 1199 объектов. В Голицыно до конца года отремонтируют 66 подъездов.