«Бесшумная» коробочка

В городском поселении Заречье 26 октября во дворе домов 10, 12 и 14 досрочно открылась усовершенствованная спортивная коробка.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

Спортивный объект реконструирован на месте старой спортивной коробки, которая по оценке жителей была слишком «громкой». Каждый удар шайбы или мяча о борт раздавался по всему пространству двора. От такого шума страдали все жильцы прилегающих домов, а особенно находящиеся целый день дома люди преклонного возраста.

Теперь здесь безопасное покрытие, оборудованы специальные борта, изолирующие звук. Установлены прозрачные экраны, ограничивающие вылет мечей за пределы площадки и обеспечивающие полный обзор. Площадка многофункциональна. Летом здесь можно будет играть футбол и в баскетбол. А зимой коробочку планируется, как и раньше, заливать под каток. Реконструированная площадка освещена, а значит, тренироваться и играть теперь можно с утра и до позднего вечера. В целях безопасности установлено видеонаблюдение.

Кстати, территория этого двора теперь полностью оборудована с учетом жителей всех возрастов. Сразу за коробочкой – зона отдыха с газонами и площадкой для настольных игр для тех, кто предпочитает спокойный отдых. С другой стороны – воркаут и тренажеры. Отведено место для игр малышей и для детей постарше. А объединяет пространство спорта и отдыха центральный пятачок для подвижных игр, который сверху представляется в виде большого смайлика.

Открывая спортивный объект, глава поселения Юрий Чередниченко отметил «ноу-хау» Заречья. Оно в том, что благодаря установке  вибропоглощающих бортов на коробке, в этом дворе удалось решить проблему шума: «Теперь дети смогут сколько угодно играть, не нарушая спокойствия и  отдыха окружающих. Очень важно, чтобы наши мальчишки и девчонки проводили достаточно времени на воздухе и выросли крепкими и здоровыми. Надеюсь, что все  будут бережно относиться к тому, что им заботливо предоставлено».

Символическую красную ленточку перерезали генеральный директор организации подрядчика Ян Виленский, которого глава поселения поблагодарил за досрочно сданный в эксплуатацию спортивный объект, а также руководитель администрации Елена Бодриченко и капитан зареченской детской футбольной команды.

Ян Виленский, кстати, подчеркнул, что для коробки выбрано лучшее на сегодняшний день в России оборудование, о котором 15-20 лет назад можно было только мечтать. 

Первыми опробовали обновленную коробочку юные зареченские футболисты. Вместе с руководителем секции Александром Барановым и тренером Николаем Гречиным ребята провели здесь тренировочную игру. А первый символический гол на правах хозяина забил глава поселения.