Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела в Одинцово личный прием граждан

К парламентарию обратились представители инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Западные ворота столицы». Начавший строительство застройщик не смог завершить объект, и работы продолжила Группа компаний ПИК.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

С данной организацией у 279 владельцев квартир не были заключены договорные отношения. При этом они включены в реестр пострадавших дольщиков Московской области. По их словам, четвертый корпус ЖК, где они купили квадратные метры, достроить невозможно, потому что он признан аварийным, проходит по процедуре банкротства и является вещественным доказательством уголовного дела. Квартиры в других корпусах «Западных ворот столицы» дольщикам также никто не предоставил. Оксана Пушкина приняла решение в письменном виде донести эту информацию до губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и организовать по данной теме круглый стол с участием заместителя председателя Правительства Московской области Максима Фомина.

Житель потребительского садоводческого кооператива «Трехгорка-5» Олег Жуков рассказал о проведенной там в 2015 году проверке, которую организовал областной Комитет лесного хозяйства. Инспекция выявила незаконный захват территории Лесного фонда, установив, что некоторые участки не входят в генплан кооператива. Официальное постановление жители «Трехгорки-5» по ряду причин не получили и, соответственно, не смогли его обжаловать. В восстановлении пропущенных сроков обжалования активистам было отказано. В марте 2016 года арбитражный суд вынес решение оштрафовать кооператив на несколько миллионов рублей. Парламентарий посоветовала представителям «Трехгорки-5» обратиться к первому заместителю председателя Мособлдумы, председателю Союза дачников Подмосковья Никите Чаплину и пообещала подключить к решению проблемы депутата Мособлдумы Ларису Лазутину.

Татьяну Власову из Усово беспокоил вопрос наличия в приходящей платежке ЕИРЦ строки по капитальному ремонту. Ее дом №62 давно был признан ветхим и аварийным, следовательно, никакие работы там проводиться не будут. Женщина уже отправила обращение в свою управляющую компанию, но как отметила Оксана Пушкина, с фондом капитального ремонта напрямую сотрудничает Единый расчетный центр. Чтобы решить вопрос, нужно написать туда заявление с просьбой произвести перерасчет.

– Я часто сталкиваюсь с «пробуксовкой» исполнительной власти и безразличием отдельных чиновников, которые забывают, зачем они сидят в своих кабинетах, – говорит Оксана Пушкина. – Но иногда проблемы граждан возникают от банального незнания законов. Не все понимают, что для получения эффективной помощи на прием к депутату нужно приходить с пакетом подтверждающих ситуацию документов. Обманутые дольщики – больная тема для всей страны, я часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Проблему держит на личном контроле президент, и депутаты со своей стороны обязаны сделать все для закрытия этого вопроса.