Более четверти миллиарда рублей вернули одинцовские должники в бюджет Подмосковья

С начала года Одинцовскому району удалось вернуть почти 275 миллионов рублей в бюджеты всех уровней. Большая часть погашенной суммы – более 258 миллионов – является задолженностью перед Московской областью.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Евгения ДЁМИНА

Об этом сообщил 2 ноября глава Одинцовского района Андрей Иванов на очередном заседании рабочей группы по погашению задолженности по налогам, арендной плате за землю в консолидированный бюджет.

В районе ведется систематическая работа с должниками. С начала года было проведено девять заседаний комиссии. «Каждый конкретный случай мы разбирали всесторонне, – подчеркнул Андрей Иванов. – При возникновении спорных вопросов должника прямо на заседании комиссии записывали на прием в соответствующую инспекцию». Те из приглашенных на комиссию, кто не представил платежные поручения, должны погасить задолженность до 15 ноября.

Стоит отметить, что с начала года на заседании рабочей группы рассмотрены проблемы 85 должников. А 2 ноября было приглашено 23 должника – юридические лица и индивидуальные предприниматели. Общий объем их задолженности составил более 157 миллионов рублей. При этом минимальная сумма составляла 223 тысячи рублей, а максимальная – более 35 миллионов.