Надёжная крыша к новому году

В доме № 14 в поселке Барвиха возобновились кровельные работы.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

В этом году дом попал в областную программу капитального ремонта. В августе на объект вышел подрядчик – компания ООО «Полюс». Она демонтировала старую металлическую кровлю и частично заменила ее. Оставшуюся площадь рабочие накрыли пленкой, а потом фирма попросту бросила крышу, перестав выходить на связь с администрацией поселения. С началом осенних дождей квартиры в первом и втором подъездах стало регулярно заливать. Было зафиксировано уже 11 протечек, и если не доделать кровлю до холодов, верхние этажи начнут промерзать, что не исключает даже обрушения. Чтобы не допустить этого, районная администрация передала ремонт новому подрядчику, который уже приступил к работе.

Глава муниципалитета Андрей Иванов сообщил, что для этого на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение «распечатать» резервный денежный фонд:

– Теперь ремонтом кровли будет заниматься компания ООО «Альта». Она хорошо зарекомендовала себя в районе, показав, что может справляться с самыми сложными ситуациями. Данный случай – не просто халатность, а настоящее преступление, но, к сожалению, он не единственный. Аналогичная ситуация сложилась и в Голицыно, и в поселке Ново-Огарево. Местные администрации намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика. Руководители многих поселений передают мне жалобы жителей на некачественный или недоделанный ремонт. Недавно мы провели серьезное совещание с представителями Фонда капитального ремонта и дали им неделю на предоставление четкого графика исправления огрехов, а также сроков начала работ в домах, где они переносятся из года в год.

В доме №14 предстоит замена кровли, стропил и обрешетки. Помимо этого, с крыши будет убран мусор, утеплены чердачные перекрытия и проведены работы по тепло- и гидроизоляции. По словам директора компании ООО «Альта» Артема Коржавина, погода на ремонт кровли не повлияет. Работы должны завершиться за два месяца, поэтому новый год жители дома встретят уже под теплой надежной крышей.