Будущее - за дистанционными сервисами

Для удобства своих клиентов и партнеров МосОблЕИРЦ активно внедряет удаленные сервисы. Для дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг создан Личный кабинет клиента. 

Попасть в Личный кабинет можно с сайта мособлеирц.рф и с сайта заплатизажкх.рф, созданного при поддержке министерства ЖКХ Московской области.

В Личном кабинете предусмотрены следующие функции: контроль начислений, формирование и печать ЕПД, история платежей, передача показаний приборов учета, онлайн-оплата, обращение к специалистам через обратную связь, а также подключение нескольких лицевых счетов, возможность распечатать информацию о совершенном платеже, передача документов и заявлений. В разделе «Задать вопрос» есть возможность прикреплять файлы при подаче обращения. Это позволяет абонентам дистанционно направлять копии чеков, подтверждающих оплату, фото счетчиков, а также другие документы, необходимые и для перерасчета за ЖКУ.

Личный кабинет МосОблЕИРЦ развивается и становится более функциональным и удобным.

Для мобильных устройств на платформах iOS и Android также разработано приложение Личный кабинет. Приложение бесплатно и доступно для скачивания на AppStore и Googleplay. С его помощью пользователь может зарегистрироваться, добавить лицевой счет, проверить начисления, передать показания приборов учета, просмотреть историю переданных показаний и платежей, выполнить онлайн-платеж и ознакомиться с информацией по обслуживающему подразделению ЕИРЦ.

Все замечания граждан по работе электронных платежных сервисов фиксируются и оперативно устраняются службой IT- поддержки. В случае сбоев в Личном кабинете доступна опция «Техподдержка». Сообщения о сбое в работе электронных сервисов также принимаются по «горячей линии» контактного центра 8-800- 555-07-69.

«Развитие электронных сервисов – важный показатель качества наших услуг. Мы стремимся к тому, чтобы большая часть расчетов с населением происходила дистанционно. Это выгодно, надежно, быстро, а главное – удобно», – отметила генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова.