Одинцовский центр эстетического воспитания – в ТОПе «100 лучших организаций дополнительного образования детей-2017»

Коллектив Центра под руководством директора Ирины Козловой принял участие в ежегодном VI Всероссийском форуме «Школа будущего» и XXV Всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития современной школы в России».

По итогам образовательное учреждение стало лауреатом конкурса и вошло в ТОП «100 лучших организаций дополнительного образования детей России-2017». Это одна из самых престижных общественных наград в области образования.

Директор Центра отмечена почетным знаком «Директор года-2017» с присвоением звания «Почетный член Международной академии качества и маркетинга».

Одинцовский центр эстетического воспитания – это многопрофильное учреждение, которое располагает широким спектром возможностей для выбора творческой деятельности, развития и социализации личности ребенка. Центр представляет услуги дополнительного образования для детей разных образовательных потребностей, используя индивидуальный и дифференцированный подход, учитывая интересы всех потребителей этих услуг. Здесь создана уникальная среда, где всем детям предоставляется возможность общаться и реализовывать себя в различных видах деятельности.

ОЦЭВ сегодня – это:

  • учреждение дополнительного образования высшей категории;
  • творческий коллектив талантливых высокопрофессиональных педагогов;
  • современные площадки для занятий и проведения досуговых мероприятий;
  • база для проведения областных, городских, районных массовых мероприятий: (смотров, конкурсов, фестивалей, концертов, спектаклей, театрализованных представлений).
  • Занятия в Центре проводятся по общеразвивающим образовательным программам дополнительного образования разной направленности:
  • художественная (вокал, хореография, инструментальное искусство, фольклор, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство);
  • естественнонаучная (экология, фотография, компьютерный дизайн);
  • физкультурно-спортивная (спортивные танцы, акробатический рок-н-рол);
  • туристско-краеведческая (туризм, музейное дело);
  • социально-педагогическая (журналистика, интеллектуально-эстетическое развитие детей дошкольного возраста).

В многоплановом образовательном пространстве Центра эстетического воспитания каждый найдет возможности для интересного общения, приобретения настоящих друзей, реализации себя в любимом деле, получения глубоких знаний. Здесь можно проявить свои способности и таланты, отточить мастерство, практически подготовить себя к осознанному выбору будущей профессии и успешно социализироваться в обществе.

Те, кто занимается в Центре, получают возможность индивидуального развития способностей в творческих областях, которые не всегда заложены в учебных планах основного образования. Это позволяет детям легко адаптироваться в современном мире.