​Новый детский сад построят в Горках-10

Фундамент под дошкольное образовательное учреждение на 400 мест c бассейном заложили в поселке 9 ноября.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что решение о строительстве садика рядом с начальной и средней школой было принято по итогам встречи с жителями.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

«В прошлом году мы проверяли ход ремонтных работ в школе, и люди вышли с предложением построить большой детский сад – с перспективой развития Горок-10, поскольку рядом возводится новое жилье. За год мы спроектировали здание садика, прошли все необходимые конкурсные процедуры. Подрядчик заключил муниципальный контракт и уже приступил к строительным работам, которые должны завершиться в декабре 2018 года», – сказал Андрей Иванов.

Детский сад будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляют к образовательным учреждениям губернатор Московской области и региональное правительство. Здесь предусмотрены актовый и спортивный залы, игровые комнаты, бассейн размером шесть на 12 метров, современный пищеблок и медицинский кабинет.

«Важно, что мы строим детский сад рядом со школой. Это полноценный образовательный кластер. На общей территории будет большой стадион, футбольное поле, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, воркаут. Ребята смогут сдавать здесь нормы ГТО, а во внеурочные часы и выходные дни стадионом смогут пользоваться все жители поселка», – отметил Андрей Иванов.

Детский сад рассчитан на 400 мест, 50 из них – дневного пребывания. Это 18-е дошкольное учреждение из построенных в Одинцовском районе за последние три года.

Глава района также осмотрел ремонт, проведенный в этом году на первом этаже школы Горок-10. Были отремонтированы входная группа, гардероб, столовая, но не все работы выполнены качественно. Андрей Иванов дал поручение до конца ноября устранить все недоделки: «У нас есть претензии к качеству работ и финальной отделке. Видно, что строители торопились к 1 сентября. В ближайшие каникулы подрядчик должен максимально быстро и качественно устранить эти строительные ляпы и привести все в соответствие с требуемыми нормативами».