Житель Одинцовского района Ярослав Святославский прошёл все 226 километров триатлона Ironman

Спортсмен-колясочник преодолел дистанцию за 12 часов 46 минут.
 
Ярослав Святославский второй раз принял участие в триатлоне Ironman. Параатлет без остановки преодолел на руках дистанцию протяженностью 226 километров за 12 часов 46 минут, улучшив свой прошлогодний результат на два с половиной часа. Ярослав стал единственным спортсменом-колясочником более чем из 200 участников триатлона. 

С успешным выступлением его поздравил глава Одинцовского района Андрей Иванов: «Благодаря таким спортсменам, как Ярослав Святославский, люди с ограниченными возможностями здоровья обретают силы и веру в себя. Наш параатлет регулярно выступает на соревнованиях различного уровня и всегда достигает высоких результатов. Он является настоящим примером для подражания, и в который раз доказал, что любые трудные жизненные ситуации можно преодолеть – для этого необходимо поставить перед собой определенную цель и двигаться к ней, невзирая на существующие сложности. Поздравляю Ярослава с блестящим выступлением на триатлоне в Сочи и желаю ему дальнейших спортивных успехов».  

Стоит добавить, что Ярослав преодолел дистанцию, состоящую из трех этапов – плавание на 3,8 километра, заезд на велосипеде на 180 километров и забег на 42,2 километра. Параатлет собирается принять участие в соревнованиях и в следующем году, чтобы улучшить свой результат. Кроме того, 5 марта 2018 года он планирует взойти на Килиманджаро. Сейчас Ярослав собирает команду для прохождения через все климатические зоны к вершине Африки.