Пьедестал почета кубинских каратистов на международном первенстве

Воспитанники физкультурно-спортивного центра из Кубинки приняли участие в международном первенстве «Сакура над Сожем» по киокусинкай каратэ среди  юношей и юниорок в возрасте от 10 до 17 лет. Соревнования проходили в белорусском городе Гомель. Илья Карпачев и Константин Любимов в весовых категориях до 65 и 55 килограммов заняли первые места. А Мария Шередеко принесла Одинцовскому району «серебро» в весовой категории до 50 килограммов. 

– «Сакура над Сожем» и «Кубок Гомеля» – международные состязания, которые собирают большое количество каратистов из разных стран мира. В этом году участие в них приняли 318 спортсменов. Воспитанники кубинского физкультурно-спортивного центра в своих весовых категориях показали отличный результат и привезли сразу две золотые награды и одну серебряную. Участие в состязаниях такого уровня не только помогает приобрести бесценный опыт, но и дисциплинирует бойцов. А это, в свою очередь, – одно из слагаемых их дальнейших побед», –  отметил и.о. заместителя руководителя администрации района Евгений Серегин. 

Стоит добавить, что если «Сакура над Сожем» проводится среди юниоров, то «Кубок Гомеля» – среди мужчин и женщин. Первый турнир прошел в 1992 году и тогда собрал каратистов России и Белоруссии. С каждым годом увеличивается количество участников и расширяется география Кубка. На юбилейный, 25-й турнир заявилось 10 стран – Белоруссия, Россия, Украина, Молдова, Казахстан, Литва, Армения, Польша, Иран, Болгария. Отечественные спортсмены показали блестящий результат, завоевав 10 медалей и получив главный приз. 

Соб. инф.