С начала года в бюджет возвращено 738 миллионов рублей

Около 300 из них – в результате работы комиссии по работе с должниками.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Глава Одинцовского района Андрей Иванов 21 ноября провел рабочую встречу с начальником Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области Алексеем Бородачевым. Глава муниципалитета поздравил коллектив инспекции с профессиональным праздником – Днем налоговых органов, особо отметив успехи налоговиков в работе с должниками. С 1 января 2017 года в бюджет было возвращено 738 миллионов рублей. Он также выразил благодарность коллективу инспекции за вклад в развитие Одинцовского района. Сотрудничество районной администрации и налоговой инспекции приносит заметные результаты. 

Два года назад была создана комиссия по работе с задолженностью по налогам.  В этом году проведены девять заседаний комиссии. Кроме неуплаты налогов, рассматривались вопросы арендной платы за землю в консолидированный бюджет. Комиссия заслушала 158 должников с общей задолженностью 926 миллионов, из которых, по предварительной оценке, около 300 миллионов уже было погашено. «Всего за 11 месяцев общая задолженность в бюджет погашена более чем на 738 миллионов рублей, что, безусловно, является положительной динамикой», – отметил Андрей Иванов.

Глава муниципалитета считает, что сегодня одной из основных задач является увеличение сервисной составляющей, что напрямую упрощает осуществление операций для налогоплательщиков с помощью Личного кабинета. Например, в ноябре появилась возможность брать справку 2-НДФЛ непосредственно с сайта налоговой. Документ с электронной подписью имеет такую же силу, как и бумажный носитель, все операции осуществляются в онлайн-режиме. По словам Алексея Бородачева, использование Личного кабинета набирает популярность, в среднем в неделю к нему подключаются около 900 человек.

Напомним, что 1 декабря истекает срок уплаты налогов. Не забудьте оплатить имущественный, транспортный и земельный налог вовремя!