Борьба с наркомафией в цифрах отчетов

В пресс-центре «РИАМО» прошла пресс-конференция с участием временно исполняющего обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области полковника полиции Игоря Охрименко.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

Он сообщил, что за девять месяцев 2017 года на территории Подмосковья зарегистрировано около шести тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 30 подпольных лабораторий, специализирующихся на незаконном изготовлении и производстве наркотических средств и психотропных веществ. Задержано 43 злоумышленника, причастных к деятельности таких лабораторий. Из незаконно оборота изъято более 537 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Пресечено 24 канала поставки наркотиков.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области проведено около полутора тысяч оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга молодежи. Проверено более 9,6 тысячи мест массового пребывания молодежи, из них: дискотек, клубов и баров – 3217; стадионов и катков – 1234; образовательных учреждений – 1405.

Кроме того, проверено более 6000 мест массового пребывания несовершеннолетних, в том числе, придворовые, больничные, пришкольные территории, скверы, парки, строящиеся и заброшенные строения. В ходе мероприятий сотрудниками полиции составлено более 7000 административных протоколов. За время проведения мероприятий выявлено более 260 наркопреступлений.

Подразделениями ГУ МВД России по Московской области на постоянной основе проводится организация профилактических антинаркотических мероприятий на территории Московской области. Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области принято участие в организации и проведении 1081 мероприятия антинаркотической направленности.

 

Что в Одинцово?

Свой вклад в эту большую работу вносят и сотрудники МУ МВД «Одинцовское».

Полицейскими раскрыто 192 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъято 144 кг   наркотических  средств, выявлена и пресечена деятельность  трех лабораторий по изготовлению наркотических средств и психотропных веществ, а также  одного притона. Уничтожен  очаг дикорастущей конопли на территории села Троицкое. Общее количество уничтоженных растений – более 300 кустов.