Крепость для самых молодых

Пятеро учителей Одинцовского района получили служебное жилье. Ключи от квартир педагогам вручил глава муниципалитета Андрей Иванов. До конца года в новые квартиры переедут еще как минимум два специалиста.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

«В Одинцовском районе работает программа поддержки молодых специалистов. В 2015 году три педагога получили служебное жилье, в 2016 – 11, а в этом году уже семь. Надеюсь, что для вас новое жилье действительно будет настоящим домом, крепостью. Бытовые проблемы, связанные с жильем, решены, и вы сможете максимально сконцентрировать свое внимание на выбранной профессии. Мы доверяем вам самое дорогое, что у нас есть – наших детей, и  будем оказывать вам необходимую поддержку. А от вас ждем отдачи и результатов. Пусть у вас все складывается и в преподавании, и в отношениях с учениками, и в личной жизни», – сказал Андрей Иванов, вручая ключи. 

Каждый педагог получит отдельную комнату в новостройке. Учитель английского языка София Кабарухина, учитель русского языка и литературы Ольга Архицкая и учитель начальных классов Оксана Давыдова из Одинцовской школы №8 переедут в дом на улице Северной. Учителя информатики и математики Татьяна Рыжкова и Вера Косова из гимназии №4 – в новостройку на Садовой улице. Все они только начали педагогический путь в Одинцовском районе, приехав из других областей России и, конечно, свое жилье для них – реальная удача. 

«Сегодняшний день – это фейерверк эмоций, – признается Ольга Архицкая, – было очень неожиданно и приятно получить ключи из рук главы района. Снимать квартиру очень дорого, поэтому для нас предоставление жилья много значит. Сама я приехала из Брянской области. Там, к сожалению, не было рабочих мест, и не везде были готовы взять молодого специалиста. Я искала вакансии в интернете, отправила свое резюме по электронной почте в школу №8, получила положительный ответ и уже второй год работаю здесь. О своем выборе нисколько не жалею – школа мне очень нравится, я довольна своей работой, у нас отличный коллектив. Нам, молодым учителям, очень помогает директор Ольга Николаевна Бояринова. Это она предложила участвовать в этой программе, помогла собрать документы, за что ей большое спасибо».

Квартиры для работников сферы образования выделяются из специализированного служебного фонда. В них сделан муниципальный ремонт, есть сантехника и электрические плиты. Осталось только добавить немного уюта. Нет сомнений, что одинцовские педагоги с этим справятся на отлично. 

Только цифры

  • 21 педагог получил служебное жилье за последние три года
  • 9 учителей улучшат свои жилищные условия в этом году