Совет депутатов утвердил бюджет Одинцовского района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов

Очередная сессия районного Совета депутатов прошла 27 ноября. В ее работе приняли участие первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина и депутат Мособлдумы Дмитрий Голубков. Ключевым вопросом стало утверждение бюджета муниципалитета на 2018-2020 годы. 

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Проект был опубликован в средствах массовой информации, на официальном сайте администрации и подробно рассмотрен на публичных слушаниях, которые состоялись 21 ноября. Согласно высказанным замечаниям и предложениям общие параметры бюджета были скорректированы. Дополнительно выделены областная субсидия и средства из бюджетов поселений, которые также направлены на социальные расходы.

«С учетом дополнительных коррективов по проекту бюджета доходы Одинцовского района за счет безвозмездных поступлений возросли на 715 миллионов рублей, расходы – на 585 миллионов рублей. Таким образом, бюджет в новом году составит 11,2 миллиарда. Объем расходов – 11,4 миллиарда рублей. Более 83 процентов денежных средств будет направлено на развитие социальных программ», – резюмировал Андрей Иванов.

Выделенные областные средства и средства из бюджетов поселений муниципалитета направят на строительство пристройки в гимназии №14, ремонт подъездов, содержание дорог общего пользования, проектирование детского сада в Лайково, ремонт стадиона спортивной школы в Старом Городке. Для ремонта образовательных учреждений было дополнительно выделено 245 миллионов рублей.

Доходы бюджета Одинцовского района на 2018 год формируются за счет налоговых и неналоговых поступлений – 33,7 процента от общей суммы. Одним из крупнейших доходных источников является налог на доходы физических лиц, прогнозные поступления которого составляют 25,4 процента в общем объеме налоговых и неналоговых доходов и предусмотрены в сумме более 960 тысяч рублей. Кроме того, рост денежных средств зависит от безвозмездных поступлений. Они составляют 66,3 процента от общей суммы.