Переселение из бывшего военного городка в Одинцово-1 начнется во 2 квартале 2019 года

Глава Одинцовского района Андрей Иванов 22 ноября провел совместно с представителями ГК «ПИК» расширенную встречу с жителями бывшего военного городка №315, расположенного в Одинцово-1.

Обсуждался вопрос переселения граждан из 46 жилых домов по улице Ракетчиков. Квартиры в многоэтажках получат 589 семей – 1692 человека. Представители группы компаний «ПИК» отметили, что переселение будет поэтапным. Во втором квартале 2019 года ключи от нового жилья получат 59 семей, то есть 206 человек, а остальные 530 семей (1486 человек)  – до конца 2019 года. Андрей Иванов подчеркнул, что застройщик должен в кратчайшие сроки представить поэтапный график переселения. 

«Мы собрались, чтобы заслушать ГК «ПИК» о программе переселения 589 семей в новые квартиры. Несколько месяцев назад, когда приезжали на строительную площадку и проверяли ход застройки микрорайона Одинцово-1, мы договорились, что компания представит дорожную карту по переселению из морально устаревших домов. График по переселению должен включать в себя конкретные сроки и конкретные дома. Тогда мы договорились, что будет выстроен постоянный трехсторонний диалог между жителями, администрацией и компанией. Подобные встречи этому способствуют», – сказал Андрей Иванов.

Он подчеркнул, что нельзя допустить конфликта между компанией-застройщиком и жителями. Подобное противоборство может привести к отставанию по графику или прекращению реализации программы.

По итогам этой встречи было принято решение по каждой группе вопросов выработать определенный регламент взаимодействия. «И тогда мы начнем требовать с компании конкретные предложения. До конца года мы еще раз соберемся с жителями и застройщиком, и по каждой озвученной проблеме будем говорить предметно. Выстроить открытый и конструктивный диалог между жителями и застройщиком – наша основная цель и задача. И мы в этом будем активно помогать, оказывать содействие. Исходя из  правовых документов между администрацией и ГК «ПИК», отстаивать сроки по волне переселения. Но жители также должны занимать активную позицию. Важны не митинги с лозунгами, а  рабочий конструктивный диалог. Мы вас в этом вопросе будем четко поддерживать,  и часть вопросов возьмем на себя», – заявил Андрей Иванов.

Начальник Управления жилищных отношений Алла Медникова в ходе встречи отметила, что собственникам предоставят равнозначные по площади квартиры. С каждой семьей специалисты будут работать индивидуально. При переселении будет учитываться количество зарегистрированных в квартире. С собственниками жилья ГК «ПИК» будет подписывать отдельный договор. Если квартира находится в муниципальной собственности, то наниматель должен обратиться в районную администрацию для дальнейшего оформления необходимого пакета документов.

Как сообщалось ранее, в жилом комплексе «Одинцово-1» запланировано строительство двух школ, восьми детских садов (три отдельных и пять встроенных), поликлиники на 390 посещений в смену, спортивной школы, и почти 10 000 машиномест.

Соб. инф.