«Успенские встречи» – в формате фестиваля

В обновленном Доме культуры в Успенском 24 ноября состоялись традиционные «Успенские встречи» поэтов Одинцовского района. Теперь – в формате фестиваля. 

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев и заместитель руководителя администрации Олег Арустамян.

Реконструированный Успенский Дом культуры выбран принимающей стороной для районного фестиваля по инициативе главы муниципалитета Андрея Иванова и исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации по вопросам культуры, образования и социальных вопросов Веры Стрельниковой. Что и неудивительно – после буквально фантастических преобразований Дом хочется показать всем!

В этот день в Успенском побывали представители 14 зарегистрированных на территории района литературных объединений. Всего около сорока поэтов прочитали свои произведения. Самую многочисленную творческую делегацию представило местное объединение «Успенские вечера». Помимо стихов, на вечере звучали и авторские романсы. В замечательной творческой плеяде было приятно увидеть как совсем юных авторов, так и заслуженных жителей района. Бывший заместитель начальника районного управления сельского хозяйства Казахстана Алексей Павлович Павлик приехал в Одинцовский район в 1971 году и много лет занимал пост главного зоотехника района. Писать стихи начал, перешагнув 70-летний юбилей. А сегодня, в свои 82 года, он уже неоднократный лауреат творческого фестиваля «Одинцовские самоцветы» и автор нескольких сборников стихов.

Координатором фестиваля выступил одинцовский поэт, руководитель творческих объединений «ЛОТОС» и «Радуга», председатель Союза писателей Подмосковья Владимир Маренников.

Ни один из участников поэтического фестиваля не был обойден вниманием. Помимо дипломов, взрослые поэты получили подарки к Новому году, а дети – забавных плюшевых медвежат. 

Перед началом встречи в фойе настроение праздника создавали коллективы Дома культуры. А после завершения основной части мероприятия поэтов снова пригласили в фойе на кофе-брейк. Здесь они продолжили общение в непринужденной обстановке и увидели продолжение концертной программы.