«Изумрудному городу» быть!

Глава Одинцовского района Андрей Иванов провел личный прием граждан.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

К нему обратился житель поселка путевой машинной станции №4 сельского поселения Часцовское. После начала отопительного сезона там перестала работать котельная, принадлежащая «Российским железным дорогам». Долгое время температура в местных квартирах не поднималась выше отметки в 12 градусов. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать – силами «РЖД» была проведена замена котлов и установлена модульная котельная на жидком топливе, которая будет задействована в случае аварии. В квартирах значительно потеплело, но во избежание дальнейших проблем жители поселка хотят, чтобы их земля была передана на баланс Часцовского поселения. Андрей Иванов пообещал провести переговоры с руководством «РЖД» и поручил составить дорожную карту с расчетами затрат в случае переключения на модульную котельную. Он подчеркнул, что в этом сезоне важнее всего обеспечить жителей горячей водой и теплом.

– К следующему сезону мы подойдем уже с переоформленными объектами, не только инфраструктуры, но и всей вашей территории, чтобы иметь возможность полноценно вкладывать туда бюджетные средства, – подчеркнул глава муниципалитета.

Инициативную группу жителей Новой Трехгорки беспокоит подделка подписей по итогам собраний собственников жилья. По их словам, это произошло минимум в 17 домах. Активисты уверены, что фальсификация – дело рук недобросовестных управляющих компаний, за которые добровольно мало кто проголосует. Ситуацию возьмет на личный контроль прокурор Одинцовского района Юрий Чижов.

На встрече также обсуждалась судьба клуба для детей с ограниченными возможностями «Изумрудный город». Пришедших на прием родителей волновал вопрос его закрытия из-за того, что собственник помещения сильно поднял арендную плату. Андрей Иванов заверил, что «Изумрудный город» продолжит существовать, а вопрос с оплатой будут решать местные власти.