Награды вручал Алексей Булдаков

Популярный киноактер стал почетным гостем церемонии вручения грантов главы поселения Назарьевское талантливым детям, отличившимся в сфере культуры, спорта, общественной деятельности. 

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

– У нас на глазах рождаются новые таланты, творческие коллективы, спортсмены. Особенно приятно отметить и поблагодарить одаренных и социально активных земляков. Я поздравляю всех номинантов нашей «Премии года» и желаю никогда не останавливаться на достигнутом, покоряя все новые и новые вершины, – обратилась к участникам церемонии Марина Шибанова. 

А для вручения грантов на сцену культурно-спортивного комплекса «Назарьевский» поднялся популярный киноактер, народный артист Российской Федерации Алексей Иванович Булдаков. Он обратился к залу так:

– Я сидел на первом ряду, и, честно говоря, позавидовал ребятам, спортсменам... Вы понимаете, кем бы вы ни были, кто-то будет хоккеистом, кто-то врачом, да неважно, кто кем станет... Вы здесь получаете основу внутренней культуры. В вашем распоряжении это замечательное здание, спортивный комплекс. Учитесь и создавайте надежную основу для дальнейшей жизни. Поверьте мне, в каком бы возрасте вы ни были, вы все равно будете вспоминать своих педагогов, тренеров. Знаю по себе. Когда-то я занимался в секции борьбы, бокса, у меня был второй юношеский разряд. Потом пошел в авиамодельный кружок, очень хотел быть летчиком.  Но вот почему-то стал артистом.

Церемония «Премия года» проводится в Назарьево уже в третий раз. Дети,  отличившиеся в спорте, сфере культуры, общественной работе получают денежные сертификаты на суммы от двух до 10 тысяч рублей. Поощряют не только школьников, но и молодые семьи до 35 лет. В этот раз более 100 человек были награждены 60 грантами и памятными подарками.