​Спели – так спели!

Новополоцк и Одинцово – города-побратимы. Белорусские специалисты различных отраслей часто приезжают к одинцовским, чтобы обменяться опытом и пообщаться. Совсем недавно произошел обмен и в сфере культуры.

С 18 по 19 ноября в городе Новополоцке состоялся Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало-2017». В нем участвовали 54 конкурсанта из семи стран – Беларуси, России, Украины, Латвии, Эстонии, Румынии и Молдовы. В эти дни в Новополоцке царил настоящий музыкальный праздник детства.

Представителями России в этом конкурсе были и наши земляки Мария Гордеева и Илья Блохин, воспитанники детской эстрадной студии «Нейна» и мастерской голоса «Путеводная звезда», занимающиеся на базе муниципального автономного учреждения культуры и спорта «МаксимуМ» городского поселения Новоивановское.

Членам жюри – известным представителям музыкальной культуры Беларуси, Украины, Молдовы, Эстонии – предстояла объемная и довольно сложная работа по выявлению лучших из лучших. Надо отметить, что в нынешнем году конкурс взлетел на невероятную высоту. Юные исполнители демонстрировали незаурядные вокальные способности, удивляли членов жюри артистизмом и богатством песенных традиций своих стран.

По результатам конкурса наши земляки были поощрены дипломами участников конкурса и памятными подарками.

Желаем ребятам дальнейших творческих успехов и благодарим и.о. руководителя администрации Одинцовского района Татьяну Одинцову, начальника отдела социального развития администрации Одинцовского района Наталью Караваеву, администрацию городского поселения Новоивановское за поддержку участия наших начинающих артистов в данном конкурсе.

Соб. инф.