Чем не Арбат?

В Назарьево открылась ещё одна детская площадка

Старая липовая аллея, выходящая к детскому саду, реконструирована по всем нормативам благоустройства дворовых территорий, принятым в Московской области, рассказала глава поселения Назарьевское Марина Шибанова.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

Уложено 550 квадратных метров декоративной брусчатки, установлено 12 фонарей и 11 парковых скамеек, появились ограждения, детский городок с резиновым покрытием площадью 150 квадратных метров и отличными современными малыми формами для игр. Оборудована экопарковка на 25 машино-мест, произведено озеленение, установлен информационный стенд, контейнерная площадка. В общем, появились все элементы для нормальной, комфортной жизни жителей близлежащих домов. Все было сделано с соблюдением требований доступности среды для маломобильных граждан.

Главе поселения помогали разрезать красную ленточку приглашенные гости – Герой России, ветеран боевых действий полковник спецслужб Саид-Магомед Абдулхамидович Эсамбаев и генерал-майор ФСБ Виктор Евтушенко. Дети, собравшиеся на открытии, грянули «ура» и помчались осваивать новую площадку. Полное одобрение реконструкции территории высказали и пожилые жительницы поселка Назарьево: «Красиво, детям есть где поиграть, а нам гулять удобно. Знаете, как мы теперь друг друга зовем гулять? Пойдем, говорим, на Арбат. Ну а чем теперь у нас и не Арбат?»