Праздник на лошадках

Общественная палата Одинцовского района 16 декабря организовала благотворительный новогодний праздник для детей из коррекционной школы «Гармония» в Конном подворье Дютьково – Звенигородском конно-спортивном клубе «Ирэн».

Хозяйка клуба Елена Гришина встретила гостей с невероятно красивыми лошадями. Более 20 лет она занимается их разведением и более 10 лет – благотворительными акциями. Здесь детей (в том числе и с ограниченными возможностям здоровья) катают на лошадях и занимаются с ними конной терапией. В Конном подворье лошади в основном ахалтекинской породы, среди которых есть победители породы на выставках в Москве. Дети также увидели верблюда, гусей, кур, коз и двух очаровательных поросят. Во время экскурсии Елена рассказывает об обитателях подворья. Дети знакомятся с хозяйством, кормят верблюда яблоками, а лошадей угощают морковкой. 

После катания на лошадках детей поздравили с наступающим Новым годом Дед Мороз и Снегурочка, въехав на коне с подарками. Вместе с детворой новогодние персонажи водили хороводы, пели, загадывали загадки, читали стихи, проводили конкурсы для детей, угощали вкусными пирогами и чаем из настоящего русского самовара. 

Праздник прошел на ура,  дети были в восторге.

Соб. инф.