Лучших новогодних звёздочек художественной гимнастики определили в Успенском

В селе Успенское в Ломоносовской гимназии прошел открытый детский турнир по художественной гимнастике «Новогодние звездочки-2017».

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

Турнир  организован Фондом развития детского творчества, спорта и туризма «МИР» при поддержке программы министерства физкультуры и спорта Московской области «Спорт для всех». 

В соревнованиях приняли участие гимнастки 2013-2001 годов рождения. Их выступления оценивались  и в личном, и в групповом  зачете – в составе шести команд. В Одинцовский район  приехали команды из Александрова, Королева, Красногорска, Истры, Москвы, Саранска, Сергиева Посада, представлявшие СДЮСШОР, ДЮСШ и спортивные клубы. Были и местные гимнастки. 

– Мы сами не ожидали такого широкого участия, приехало порядка 250 человек, – рассказывает представитель оргкомитета турнира Максим Михеев. – Все  прошло хорошо, каждая спортсменка получила подарок, диплом, грамоты за первые-шестые места, медали за первые-третьи результаты, командные кубки. За помощь в предоставлении базы, за большой вклад в дело развития детского спорта мы искренне признательны директору Ломоносовской школы Дине Викторовне Лобачевой. 

Главный судья соревнований Каролина Чернова:
– Турнир получился очень дружелюбным, хотя организаторам пришлось нелегко. Народу было много, и соревнования такого уровня по художественной гимнастике прошли в школе впервые. Могло приехать и еще больше участниц, но вопрос в буквальном смысле «уперся» в высоту потолков зала. В художественной гимнастике это важное условие. Для  младших участниц это был турнир стартового уровня. Ведь для получения спортивных разрядов, даже юношеских, нужно участвовать не в одном турнире, выступать постоянно. Хочу отметить хороший организационный уровень. Был фуршет для родителей и детей. Еда, чай, кофе – все бесплатно, благодаря спонсорской помощи организаторов и программе «Спорт для всех».

Успех турнира привел к пониманию, что его можно и повторить. Предварительно новые старты намечены на февраль 2018 года. И желательно подыскать помещение с более высокими потолками для привлечения старших и уже титулованных спортсменок. В Одинцовском районе такие залы есть. 

А за день до турнира по художественной гимнастике в Ломоносовской школе сдавали нормы ГТО. Да, конечно, в «Ломоносовке» учатся одаренные дети, но это не значит, что им не нужно сдавать зачеты по физподготовке. Ведь, как любят повторять школьные физруки, в человеке все должно быть прекрасно, и душа, и тело, и – метание гранаты.