Сейф с конфетами от бизнесменов

Традиционная предновогодняя встреча Клуба партнеров предпринимателей прошла в Одинцово в середине декабря.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Два года в районе существует содружество предпринимателей, организатором которого стала директор ООО «Аудит-Финанс» Валентина Степанова. И уже можно сказать, что у Клуба появилась своя традиция – перед Новым годом собираться вместе, обсуждать проделанное за год и делиться планами на будущее.

«Есть три категории людей, которыми необходимо себя окружать: устремленные, вдохновленные и благодарные. Мне в жизни повезло – вокруг меня много таких людей. И в Клубе партнеров объединились те, кто готов не только развиваться и быть успешным, но и помогать в этом другим», – отмечает Валентина Степанова.

И действительно, развивать бизнес и учиться новому легче, когда чувствуешь за своей спиной поддержку.

От лица Одинцовской Торгово-промышленной палаты собравшихся поздравил ее президент Виктор Тарусин: «Год был непростым и следующий наверняка не будет легче. Но я хочу всем пожелать быть такими же активными и поддерживать творческий порыв «Аудит-Финанс». Вместе мы сила. Торгово-промышленная палата тоже объединяет активных предпринимателей, у нас с Клубом партнеров много пересечений, мы регулярно взаимодействуем. Со своей стороны помогаем с решением земельных вопросов, подключением различных коммуникаций – с тем, что в первую очередь обеспечивает стартовую площадку для любого бизнеса».

Предновогодняя встреча – это не только поздравления и пожелания. Для предпринимателей собственное дело всегда на первом месте. Современный бизнес невозможен без интернет-рекламы, правильного и эффективного продвижения, маркетинга в социальных сетях. Специально для гостей основатели агентства Nerpa Ренат Янбеков и Екатерина Ларионова провели презентацию «SMM для предпринимателя», в которой рассказали о способах продвижения услуг и товаров в соцсетях и познакомили с трендами 2018 года.

Праздничный вечер продолжили шуточные номинации и награждение отличившихся членов Клуба. А неожиданно появившиеся Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки. В этом году каждый предприниматель приготовил новогодний сюрприз, не зная заранее, кому он достанется. Все билеты разыграли в лотерею, и на собравшихся обрушился дождь полезных подарков – от подушки и стула до сейфа, доверху наполненного конфетами.