Награды спасателям вручают под Новый год

И это не из желания преподнести новогодний сюрприз, просто День спасателя в нашей стране, так уж сложилось, замыкает календарную череду профессиональных праздников. 20 декабря в культурно-досуговом центре сельского поселения Ершовское прошло чествование лучших пожарных и спасателей, отличившихся при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

За год пожарными и спасателями Одинцовского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» пришлось около пяти тысяч раз выезжать на различного рода природные и техногенные чрезвычайные ситуации, оказывая помощь людям, спасая от гибели материальные ценности. Потушено более 2300 пожаров, спасены 78 человеческих жизней, оказана помощь 80 пострадавшим. 

В этой непрерывной череде для пожарных и спасателей – обыденных, а для всех нас и особенно спасенных из беды людей, безусловно, героических случаев – самыми запомнившимися в 2017 году стали ликвидация самого крупного  в Подмосковье пожара (горел строительный центр «Синдика») и преодоление последствий урагана, случившегося в мае.

Чтобы успешно выполнять свои функции, профессиональные спасатели и пожарные должны непрерывно повышать свое мастерство.  Более 160 работников нашего территориального управления – это аттестованные спасатели, в том числе спасатели 3, 2, 1 и международного класса. Высококлассные специалисты территориального управления составляют элиту Одинцовского пожарно-спасательного гарнизона.

По итогам года лучшей в территориальном управлении стала 246 ПЧ (начальник части Д.А Грачев.). Памятный подарок лучшему подразделению Одинцовского района вручил заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Межов. Награды, благодарности, почетные грамоты и памятные подарки получили и другие сотрудники, отличившиеся в заканчивающемся году, – спасатели, пожарные, водители, диспетчеры. Поблагодарить их за труд в Ершово прибыли представители муниципалитетов Одинцовского района и депутат Московской областной Думы Александр Галдин.