Жига-Дрыга вместо хоровода

В Лесногородской школе прошла благотворительная ёлка районной Общественной палаты.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Организаторы по максимуму использовали все пространство нового здания. На одном этаже была расположена фотозона, на другом – точка аквагрима, а сразу при входе гости могли угоститься розовой сладкой ватой из автомата. Тематика елки была оригинальной – «Алиса в Стране чудес».

– Подобные благотворительные праздники мы проводим каждый год, – говорит ответственный секретарь районной Общественной палаты Светлана Налепова. – Лесногородская школа для нас – стратегически важный объект. Все знают, что ее строительство затянулось на несколько лет и доставило району немало хлопот. Как общественники, мы часто приезжали сюда с инспекцией, и теперь, когда все проблемы позади, решили собраться здесь уже по приятному поводу. В школе шикарный актовый зал, где можно проводить мероприятия на самом высоком уровне. Большую помощь в организации елки нам оказал танцевальный клуб «Elit`Dance» и супруги Дмитрий и Елена Луценко. Несколько лет назад глава семьи пришел на выездной прием нашей Палаты и сообщил, что мы всегда можем рассчитывать на его поддержку. Услышать подобное было неожиданно, ведь обычно жители района обращаются к общественникам с различными проблемами.

Нередко современных детей не очень вдохновляют традиционные хороводы вокруг елки. Особенно тех, кто постарше. Поэтому мы решили сделать представление по мотивам сказки Льюиса Кэролла. Это необычно, оригинально и к тому же дает большой простор фантазии для карнавального костюма. Наш праздник – интерактивный, поэтому наравне с юными танцорами из «Elit`Dance» в происходящем на сцене участвуют и зрители. Детишкам, у чьих родителей не было возможности сделать костюм, предоставлялся тематический реквизит. Хочу сказать отдельное спасибо старшеклассникам Лесногородской школы, которые откликнулись на наше предложение поработать в ростовых куклах. На елку мы пригласили около 80 ребят как из Лесного городка, так и из других районных поселений. Помимо мальчиков и девочек из малообеспеченных семей, представление посетили  дети с ограниченными возможностями. Для артистов «Elit`Dance» мы тоже подготовили подарки – они старательно репетировали свои номера и, конечно, заслужили поощрения.

Что и говорить, впечатлений на празднике хватило всем. Организаторы придумали действительно интересное и веселое представление, где нашлось место и популярному танцу Жига-Дрыга, и конкурсу загадок для девочек в нарядах Алисы, и общему исполнению новогодних песен. Самым зрелищным, на мой взгляд, было выступление фокусника, работающего с жидким азотом. Аниматор шутливо, но доходчиво объяснял юной аудитории принцип действия этого вещества, наглядно демонстрируя его возможности. При этом он справедливо напомнил, что при большом давлении в сосуде жидкий азот легко взрывается. 

Мероприятие завершилось выносом праздничного торта с фейерверками и общим чаепитем. Вопреки сказке Кэролла, оно было не безумным, а очень спокойным и дружеским.