Все на каток!

На центральной площади Одинцово открылся бесплатный прокат коньков

Хоть и с опозданием, но зима все-таки вступила в свои права, а значит, пришло время главной сезонной забавы – катания на коньках. В частности, это можно сделать в самом центре города Одинцово – на всем известной «Баранке». Толщина льда на пруду больше 11 сантиметров, что отвечает правилам безопасности. Покрытие регулярно очищается и перезаливается.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

У кого нет своих коньков – не беда! Их можно взять в прокате возле «Баранки», причем абсолютно бесплатно. Для этого нужно иметь подтверждающий личность документ – паспорт или водительские права. Сотрудники проката подчеркивают: удостоверения не надо оставлять в залог, достаточно просто предъявить перед получением коньков. В пункте выдачи заготовлено 120 пар ходовых размеров. Самый маленький – 35-й, но при наличии спроса будут добавлены и детские коньки.

Сам прокат находится в уютном деревянном домике, из которого, если честно, даже не хочется выходить на холодную улицу. Дровяная печка, мягкий диван, автомат с горячими напитками, тумбы для переобувания – организаторы действительно сделали все, чтобы жителям города было комфортно. Не поскупились они и на иллюминацию, а главной изюминкой проката стали две фигурки оленей, встречающих гостей на входе.

– Этих «стражников» нам подарил местный художник Дмитрий Левочкин, – рассказывает советник главы Одинцовского района Андрей Гаврилов. – Очень надеюсь, что они не пострадают от рук вандалов. Прокат коньков будет работать до весны, потом конструкцию либо переоборудуют под комнату матери и ребенка, либо перенесут в Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха.

Сотрудники районных СМИ в числе первых посетили открывшийся каток. Спешим доложить: лед гладкий, коньки удобные, жители в восторге. Надеемся, что холода из наших краев не уйдут раньше времени и все сполна успеют подтвердить наши слова.

Прокат работает ежедневно с 14 до 22 часов.