В 2018 году в Одинцовском районе приведут в порядок около 54 километров муниципальных дорог

Программу ремонта дополнят проблемные участки, на которые указали жители муниципалитета.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел 23 января еженедельное заседание регионального правительства. Одним из ключевых вопросов стал ремонт дорог в 2018 году. Как заявил глава региона, власти Московской области приняли решение увеличить финансирование ремонта муниципальных дорог – с 3,6 миллиарда рублей до пяти миллиардов. Кроме того, теперь существенно снижена доля муниципалитетов в софинансировании работ – с 25 до пяти процентов. Цель такого решения – существенно преобразить в 2018 году муниципальные дороги. 

В Подмосковье в 2017 году отремонтировано рекордное количество дорог за последние 20 лет – более 3,1 тысячи километров. В Одинцовском районе в 2016 году был отремонтирован 21 километр дорог, в 2017 – восемь километров на общую сумму около 64 миллионов рублей. Как отметил глава муниципалитета Андрей Иванов, в планах на 2018 год было обозначено 13 километров дорог, но по итогам совместной работы с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья к списку на этот год было решено добавить 27 проблемных участков, на которые указывали в своих обращениях жители района.

«Для нас очень большой поддержкой является пропорция софинансирования ремонта дорог:  95 процентов от Московской области и пять процентов – от района. Ранее это было 40 и 60 процентов. Общий объем дорог, которые мы приведем в порядок в этом году, предварительно составляет около 54 километров», – отметил Андрей Иванов.

Стоит добавить, что программа дорожного ремонта на 2018 год может дополниться по итогам голосования, которое сейчас идет на портале «Добродел», ссылка – https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/. До 1 февраля жители муниципалитета могут оставить свои предложения – какие дороги отремонтировать, где установить освещение, создать парковку, построить тротуар или пешеходный переход.

В планах на 2018 год было обозначено 13 километров дорог, но по итогам совместной работы с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, к списку на этот год было решено добавить 27 проблемных участков, на которые указывали в своих обращениях жители района.

Соб. инф.