Более пяти тысяч человек в Одинцовском районе окунулись в крещенские купели

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечали праздник Крещения Господня и по традиции старались принять трехкратное «ледяное» погружение. 

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Евгения ДЁМИНА

На территории Одинцовского района в традиционных крещенских купаниях приняли участие более пяти тысяч человек. Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил достойную организацию столь массового паломничества к ледяным купелям: «В Одинцовском районе у крещенских купелей дежурили более 70 сотрудников оперативных и экстренных служб. Происшествий и нарушений мер безопасности зафиксировано не было. Особое внимание было уделено оборудованию мест для купаний, обязательному наличию пунктов обогрева, медпомощи, мужских и женских раздевалок, полевых кухонь».

На всех официально определенных местах традиционных погружений дежурили спасатели, сотрудники МЧС, полиции и медики. Каждые два часа через ЕДДС Одинцовского района информация об участниках купания обобщалась и направлялась в Главное управление МЧС России по Московской области.

В Крещенскую ночь в Одинцовском районе можно было окунуться в шести разрешенных местах – на территории храма Рождества в поселке Лесной городок, в пруду возле храма Архангела Михаила и около дома №15 на улице Армейской в Кубинке, в пруду деревни Сколково, у храма Серафима Саровского и в купели при храме Преподобного Сергия Радонежского в Никольском. Всего в Московской области к празднику Крещения Господня было оборудовано более 200 купелей.