«Неотложка» станет мобильнее

Амбулатория в Ершово получила новый санитарный автомобиль

Комфортный санитарный авто на базе отечественной «Лады Ларгус» приобретен на средства бюджета Московской области по инициативе депутата областной Думы Дмитрия Голубкова. В Ершово 24 января он лично убедился в качествах автомобиля и пообщался с коллективом амбулатории. 

Текст и фото Ирина ИЛЬИНА

– Этот  автомобиль для перевозки больных куплен в соответствии с депутатскими наказами жителей Ершово. Он оснащен всем необходимым оборудованием для помощи пациентам в дороге и полностью отвечает тем требованиям, которые были заявлены медиками. Чтобы помощь была действительно скорой и эффективной, – отметил депутат. – Автомобиль подходит для сельской местности, что тоже немаловажно. 

Действительно, в числе достоинств «Скорой помощи» на базе «Лады Ларгус» – приспособленность к российским условиям эксплуатации, отработанная конструкция и высокое качество. При необходимости пациента можно перевозить и в лежачем положении. Компактные габаритные размеры автомобиля обеспечивают его маневренность, что очень важно в условиях загруженности автодорог. 

На встрече с коллективом амбулатории медики поблагодарили депутата за помощь, поделились своими заботами и высказали ряд пожеланий и просьб. В частности, попросили помочь с дооборудованием лаборатории. 

Дмитрий Голубков считает, что ряд просьб выполнить возможно. 

– Каждый раз, приезжая в Ершовскую амбулаторию, отмечаю здесь позитивные изменения. Видно, что медицинское учреждение развивается, идет в ногу со временем, а сотрудники относятся к своему делу так, как и требует клятва Гиппократа, – подчеркнул депутат.