​Армейская спартакиада стартовала на одинцовской лыжне

В Одинцово на лыжероллерной трассе имени Ларисы Лазутиной 24 января прошли лично-командные соревнования по лыжным гонкам.

Текст и фото Александр КОЛЕСНИКОВ

Это первые соревнования спартакиады среди сборных команд центральных органов военного управления Министерства обороны 2018 года. В соревнованиях приняли участие более 30 команд.

По регламенту в состав каждой команды лыжников вошли восемь человек – тренер и семь спортсменов. Забеги прошли в четырех возрастных группах. До 35, 40 и до 45 лет – дистанция в пять километров, от 45 лет и старше – три километра. Сильнейшие лыжники были определены по итогам индивидуальных гонок свободным стилем с общего старта. Завершился соревновательный день эстафетой четыре по три километра, в которой приняли участие 16 лучших команд по итогам индивидуальных стартов. Больше всего наград спартакиады завоевали представители Генерального штаба. Они лидировали по сумме результатов.

Первыми на старт вышли самые возрастные участники. Лучшее время (7,58 минуты) на «трешке» показал представитель Главного управления Генерального штаба. Вторым финишировал представитель 12-го Главного управления. Замкнул тройку лидеров офицер из Национального центра управления обороной. Второй год подряд среди лучших Сергей Желудев и Олег Уваров.

В  возрастной группе до 45 лет места распределились следующим образом: первое и второе места  – ГУ ГШ, третье – ГК ВКС.

Самая острая борьба развернулась среди спортсменов, которым не исполнилось 40 лет. Первое место – у начальника Управления войск радиационной, химической и биологической защиты. Он показал лучшее время дня – 15 минут 26 секунд! Второе и третье  – у представителей Главного управления Генерального штаба.

Ну и в возрастной группе до 35 лет (самой малочисленной, всего 35 участников) лидером стал представитель Главного управления Генштаба, вторым финишировал спортсмен из Национального центра управления обороной, а третьим – Главного командования Военно-космических сил.

Следующий этап спартакиады пройдет с 12 по 16 февраля в ЦСКА. Участники будут выявлять сильнейших в волейбольном турнире. В марте пройдут соревнования по бильярдному спорту и мини-футболу. В апреле состоится турнир по плаванию и легкой атлетике. Стрельба из штатного оружия и пейнтбол запланированы на май, а завершится спартакиада в июне настольном теннисом и дартсом.