Не только достроить, но и обеспечить теплом

В пятницу, 26 января, в администрации Одинцовского района состоялось очередное расширенное заседание с участием пайщиков трех корпусов-долгостроев в 8-м микрорайоне Одинцово.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Евгения ДЁМИНА

В его работе приняли участие депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, представители компании-застройщика, Главного управления государственного строительного надзора Московской области, ресурсоснабжающих организаций. Одним из ключевых стал вопрос подачи тепла в корпус №4. По графику объект и придомовая территория должны быть сданы в июне 2018 года. Корпуса №2 и №27 введены в эксплуатацию в конце прошлого года, и глава Одинцовского района Андрей Иванов поручил застройщику завершить работы по строительству подводящей линии. Только после этого «Одинцовская теплосеть» сможет приступить к обустройству тепловой сети.

«В прошлый раз мы с вами собирались 6 декабря. Считаю, это была конструктивная встреча. Сегодня мы снова должны «сверить часы». Посмотреть, что сделано, что не сделано. Провести ревизию наших задач и, если нужно, скорректировать работу. Для нас очень важна четкая координация и постоянный обмен информацией, чтобы объективно представлять ситуацию. Участие пайщиков на встречах в штабе строительства – тоже определенная форма контроля», – отметил Андрей Иванов.

Он поручил генеральному директору «Одинцовской теплосети» Владимиру Бессонову обеспечить теплом введенные в эксплуатацию корпуса – в зданиях должна быть плюсовая температура. А застройщику необходимо решить вопрос, связанный с компенсацией затрат за отопление.

Как отметил начальник отдела надзора за строительством №1 Главного управления государственного строительного надзора Московской области Сергей Романенко, в корпусе №4 сейчас ведутся строительно-монтажные работы. Уже готовы железобетонные конструкции, завершается остекление и монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Идет подготовка присоединения к системе водоснабжения.

На заседании был также рассмотрен вопрос выноса линии электропередач. Представители застройщика отметили, что проектно-сметная документация в стадии завершения, уже проведена экспертиза сметы. Рабочая документация согласно договору будет получена 15 февраля. Срок сдачи ЛЭП – третий квартал 2018 года. Следующее расширенное заседание назначено на конец февраля.