Блеск юниорской рапиры России

Золотые медали в командных соревнованиях юниорского этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах в Экс-ан-Провансе (Франция) 28 января завоевали россияне Антон и Кирилл Бородачевы, Максим Ловягин и Григорий Семенюк. 

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Григорий Семенюк представляет Одинцовскую школу фехтования. Его тренирует депутат Совета депутатов города Одинцово Евгений Вольский.

Легко выиграв у шведов – 45:23, россияне уже в четвертьфинале встретились с очень сильным соперником, командой Италии. После первых двух боев наши фехтовальщики уступали – 7:10. Восстановил равновесие в счете Антон Бородачев, выигравший у Давиде Филиппи – 7:4. И тут же Григорий Семенюк, победивший Пьетро Веллути-Франци – 6:0, и Кирилл Бородачев, взявший верх над Филиппи – 5:2, создали нашей команде приличный отрыв – 25:16, который почти таким и сохранился до самого финиша – 45:38. 

В полуфинальной встрече с командой Японии после пяти боев на табло было равенство – 22:22. Но в следующих трех боях Кирилл и Антон Бородачевы нанесли соперникам 18 уколов, получив только семь, после чего Семенюк оформил победу сборной России – 45:35.

Финальная встреча с французами прошла с большим преимуществом наших рапиристов, о чем говорит и счет 45:26 в пользу сборной России. Всего в турнире участвовало 17 команд.