Готовы оказать содействие

Андрей Иванов провел личный прием граждан

Дошкольное образование, строительство жилых комплексов, обустройство эстакады в 8-м микрорайоне Одинцово для пешеходов и проблемы жилищно-коммунального хозяйства – это основные вопросы, с которыми обратились к главе жители.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Представители ЖК «Ликино» в сельском поселении Жаворонковское попросили помочь решить проблему отопления. Сославшись на финансовые трудности, застройщик комплекса не выполнил технические условия и оставил местную котельную без реконструкции. Из-за этого осуществить пуск тепла невозможно – жильцы пока спасаются мобильным котлом. Застройщик топит его по альтернативной схеме. Директор «Одинцовской теплосети» Владимир Бессонов подчеркнул, что для обеспечения ЖК «Ликино» теплом необходимо было по техусловиям перевести котлы в водогрейный режим и увеличить диаметры сети. На это потребуется около 40 дней.

Андрей Иванов пообещал, что в ближайшее время проведет личную встречу с застройщиком, чтобы предметно рассмотреть вопрос выполнения технических условий: «Необходимо обсудить две темы. Первое – найти возможность выделения денежных средств на проект. Мы готовы оказать необходимое содействие, договориться с кредитными организациями. Если у застройщика есть свободный жилой фонд, реализуем эти квартиры. Попытаемся предложить схему, которая устроила бы застройщика. Я буду настаивать, чтобы ваши дома отапливались нормально, чтобы было тепло».

Представителей другого районного жилого комплекса – «Ромашково» – беспокоит вопрос электроснабжения. Построенные сети компания-застройщик не передала на баланс Одинцовского района. Сейчас жители получают электроэнергию по временной схеме. Для обеспечения бесперебойного снабжения необходимо проложить вторую питающую линию. Как отметил заместитель руководителя администрации Михаил Коротаев, застройщику было предложено передать сети в энергосетевую компанию безвозмездно. Та, в свою очередь, предлагает сети выкупить, поскольку находится на стадии банкротства.

Управлению ЖКХ администрации Одинцовского района удалось достигнуть договоренности с «Мособлэнерго». В случае возникновения аварии на объекте компания установит временный источник – дизель-генератор, который позволит снабдить энергией первую и вторую очередь строительства. Андрей Иванов отметил, что с «Мособлэнерго» необходимо рассмотреть вопрос включения полутора километров сетей в инвестиционную программу. А застройщику будет предложено передать сети в муниципалитет.

Напомним, записаться на встречу с главой Одинцовского района можно по телефону 8 (495)-599-15-18, через инфомат в здании администрации или с помощью письма на электронную почту: a_ivanov@odin.ru