«Околица» и «Субботея» названы лучшими хоровыми коллективами Подмосковья

Московский областной Совет ветеранов провел 17 января семинар по подведению итогов культурно-массовой работы в 2017 году в регионах.

Подготовила Ирина КОМЕЛЬ

На семинар были приглашены представители муниципальных Советов ветеранов, члены жюри прошедшего фестиваля хоров ветеранских коллективов Подмосковья, а также руководители хоровых коллективов, принимавших участие в областном фестивале. 

Честь открыть этот семинар небольшой концертной программой была предоставлена коллективу из Заречья – хору русской песни (руководитель и концертмейстер Владимир Воронцов). 

Говоря об итогах фестиваля «Пою родное Подмосковье и славлю песнями город родной», который был посвящен Дню Московской области, председатель жюри, руководитель творческих программ и фестивалей Союза композиторов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации Сергей Хавинсон отметил, что Одинцовский район произвел на членов жюри самое приятное впечатление. «Это не просто слова, нам есть с чем сравнить. Такого количества ярких коллективов мы не слышали нигде. Особенно запомнились и поразили своими выступлениями хор русской песни «Субботея» и хор русской песни «Околица» (руководитель Людмила Пилецкая, концертмейстеры Владимир Гарбузов и Эдуард Александров). Эти два коллектива показали себя настоящими профессионалами. И сегодня я с большой радостью объявляю, что они поделили первую ступень пьедестала нашего фестиваля», – подытожил председатель жюри под аплодисменты собравшихся.

В этот же день стало известно, что и по оздоровительной работе с ветеранами в рамках ГТО Одинцовский район вошел в десятку лучших среди Советов ветеранов всего Подмосковья.