За два года в медицинские учреждения Одинцовского района привлечено 179 специалистов

Глава района 1 февраля провел еженедельную планерку руководителей городских и сельских поселений. Одной из тем повестки стало привлечение врачебных кадров в учреждения здравоохранения муниципалитета.  

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

За два года в район приехали работать 179 специалистов. Из них 104 в 2016 году и 75 – в 2017-м. В прошлом году служебное жилье было выделено 29 медицинским работникам, а сертификаты на подпрограмму «Социальная ипотека» за два года получили 28 человек. Как отметил Андрей Иванов, привлечение специалистов в сферу здравоохранения – одно из главных достижений муниципалитета: «Одинцовский район является одним из лидеров в регионе по приросту медицинских работников. Мы готовы и дальше помогать всем привлеченным специалистам, предоставлять им служебные помещения для жилья, оказывать максимальное содействие. В районе работают две программы – «Социальная ипотека» и «Земский доктор». Их надо активно использовать. Мы должны сократить дефицит врачебных кадров. Хотелось бы и полностью его ликвидировать, чтобы все наши медицинские учреждения были полностью укомплектованы, в том числе и узкими специалистами».

Заместитель начальника Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №10 Ярослав Дрозд отметил, что в Одинцовском районе абсолютный прирост по привлечению медицинских работников. Преимущественно увеличение кадров идет за счет Центральной районной больницы. В 2016 году удалось привлечь в муниципалитет 55 врачей и 49 медицинских сестер. В 2017-м – 45 и 30 соответственно. В 2018 году в район планируется привлечь 50 врачебных кадров.