Плей-офф «Заречья» против «Уралочки»

По итогам предварительного этапа чемпионата российской женской суперлиги определились четвертьфинальные пары. Наша команда «Заречье-Одинцово» на этом этапе заняла пятое место и сыграет в четвертьфинале плей-офф с «Уралочкой».

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Завершалось «гладкое» первенство для «Заречья» игрой на поле «Уралочки-НТМК». Перед игрой было равенство по набранным очкам – 27, и все решал личный поединок. В итоге мы уступили 1:3 (23:25, 11:25, 25:18, 22:25). В первой партии команды попеременно владели инициативой. Начало сета осталось за «Уралочкой» – 8:3, но затем «Заречье» постепенно выровняло игру – 20:20. Правда, в концовке на подаче Ксении Парубец «Уралочка» выиграла три розыгрыша подряд и тем самым обеспечила себе победу в партии – 23:25 после блока Елены Бурлаковой и Екатерины Ениной. Во второй партии борьбы совсем не получилось, и мы уступили 11:25. В третьей партии «Заречье» вернулось в игру. До середины сета борьба была равной, но затем нашим девчонкам удалось набрать четыре очка подряд – 20:15, обеспечив себе победу в партии – 25:18. Четвертый игровой отрезок был похож на плей-офф и по качеству игры, и по эмоциям. Начали команды на равных – 11:11, никто не хотел отпускать соперника в отрыв – 15:15, 19:19. В концовке хозяйкам площадки удалось создать гандикап в три очка – 24:21 и после ошибки «Заречья» на подаче «Уралочка» выиграла партию – 22: 25.

Но вот теперь нас ждет реальный плей-офф. Первая игра пройдет на Урале 16 или 17 февраля. В Одинцово команды встретятся 5 марта. Игры идут до двух побед, и если понадобится третий, решающий матч, то он также пройдет на площадке «Уралочки» 9 марта.

В других парах встретятся «Динамо-Казань» (Казань) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Динамо» (Москва) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург), «Енисей» (Красноярск) – «Протон» (Саратовская область).