Кадетская «бронза» сборной

Два одинцовца Дмитрий Лохин и Савва Юшкевич стали бронзовыми призерами первенства России среди кадетов в составе сборной Московской области. Турнир прошел 6 февраля в Курске. Участвовали 27 команд. «Золото» у команды Санкт-Петербурга, а «серебро» – у Башкортостана.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Прошлогодние финалисты – команды Самарской области и Москвы-1 – на этот раз встретились уже в бою за выход в восьмерку. Победив 45:42, москвичи взяли реванш за прошлогоднее поражение. Хотя реваншем эту встречу можно назвать с некоторой натяжкой, ведь составы команд отличались от тех, что вели борьбу за «золото» в прошлом сезоне.

Команда Москвы также не добралась до медалей. В четвертьфинале столичных рапиристов остановили ребята из Башкортостана, победившие со счетом 45:44. Уфимцы в итоге дошли до финала, где встретились с первой сборной Санкт-Петербурга. Петербуржцы оказались сильнее – 45:35, завоевав золотые медали.

Первая же команда Московской области в составе Ивана Князева, Антона Коваль, Дмитрия Лохина и Саввы Юшкевича (два последних представляли Одинцовскую школу фехтования) в четвертьфинале победила рапиристов Курской области – 45:40. А вот в полуфинале уступила команде Башкортостана – 30:45. Очень упорным получилось сражение за «бронзу» со второй командой Санкт-Петербурга – 45:43. Тем ценнее эта награда.

Напомним, что возглавляет Одинцовскую спортшколу олимпийского резерва по фехтованию депутат Одинцовского городского Совета депутатов Евгений Вольский. А личными тренерами Дмитрия Лохина и Саввы Юшкевича являются Светлана Огонькова и Любовь Васькина. Поздравляем спортсменов и их тренеров с заслуженными наградами и ждем новых победных боев.