Себя показали, других посмотрели

С 23 по 25 февраля в Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе (Волейбольный центр) прошел Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Федерации» и VIII Открытый Кубок Федерации комбат самообороны России.

Текст и фото Александр КОЛЕСНИКОВ

С оревнования собрали спортсменов из всех регионов страны в различных стилях единоборств.

Рамки боев устанавливались в зависимости от возраста участников. В категориях шесть-семь и восемь-девять лет проводилось тестирование так называемым боем с тенью, а также тестирование на лапах ударов руками и ногами. Ребята с квалификацией не ниже «желтого пояса» допускались до боевых схваток, в которых учитывалось первое четко выполненное техническое действие – удар или бросок.

Старшие в квалификации не ниже «оранжевого пояса» бились в полный контакт в средствах защиты. Более серьезные схватки проходили в дисциплинах Ориентал-Комбат, Микс-Рестлинг, Фри-Комбат и Микс-Комбат. Это то, что мы смотрим по телевидению, как кикбоксинг К-1.

Каратисты соревновались в ката-соло и ката-соло с предметом, а также в поединках в стилях годзю-рю и вадо-рю.

Организаторы турниров выразили особую благодарность администрациям района и города за предоставленную площадку соревнований. Спорт сменам здесь комфортно, и подтверждение тому, что уже не первый год столь масштабное спортивное событие проходит именно в Одинцово.