«За сильную Россию!»

Более 300 жителей Одинцовского района приняли участие в митинге-концерте в поддержку Владимира Путина «За сильную Россию!».

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Он состоялся 3 марта на обновленном стадионе «Лужники». Концерт посетили порядка 100 тысяч человек. Перед входом на спортивную арену работала бесплатная полевая кухня, а также аттракционы – деревянные карусели, лучный тир, настольный футбол и т.д.

Для зрителей выступили Григорий Лепс, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Олег Газманов, Денис Майданов, группа «Любэ» и другие. К митингу-концерту присоединились победители и призеры Олимпийских игр в Пхенчхане. Кульминацией стало появление самого кандидата в президенты.

– Я приветствую всех, кто собрался сегодня в «Лужниках», – сказал Владимир Путин. – Хочу поприветствовать не только гостей этого концерта, но и всех наших сторонников, живущих на территории России. Таких людей миллионы, и в этот солнечный мартовский день мы чувствуем их плечо. Потому что вместе мы – команда! У нас с вами ясные и благородные цели. Мы хотим сделать нашу страну яркой и устремленной в будущее. Здесь жили наши предки, живем мы и будут жить наши дети и внуки. И мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы. За нас и кроме нас этого не сделает никто.

В завершение выступления глава государства вместе со спортсменами и артистами исполнил гимн Российской Федерации, который из-за решения МОК так и не услышали зрители минувшей зимней Олимпиады. Все трибуны единодушно подхватили знакомые строки.

Митинг-концерт посетили представители всех шестнадцати поселений Одинцовского района. По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Терехина, мероприятие получилось очень семейным:

– Очень приятно, что это мероприятие собрало так много наших земляков, – сказал он. – Это еще раз доказывает, что в Одинцовском районе живут люди с активной гражданской позицией, которым небезразлично будущее страны.