Мы растим чемпионов

В селе Ершово 11 марта открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс

В Ершовском поселении давно и успешно работает спортивная школа, где есть секции по баскетболу, лыжным гонкам, рукопашному бою, карате, футболу, художественной гимнастике. Новый ФОК стал настоящим подарком для юных спортсменов, их родителей и тренеров.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Физкультурно-оздоровительный комплекс расположен на базе культурно-спортивного досугового центра и на сегодня это не просто спортивный зал, а суперсовременный объект, где занятие по душе себе найдет каждый.

Ждут любителей и профессионалов

«Теперь в Ершово есть все для того, чтобы с комфортом заниматься самыми разными видами спорта, – отметил на открытии ФОКа глава Одинцовского района Андрей Иванов. – Уверен, что еще больше жителей придут сюда, чтобы заниматься спортом, многие приведут своих детей, создадут любительские команды, будут зрителями и болельщиками. Современного человека практически невозможно представить без занятий спортом. У жителей поселения теперь есть возможность с удовольствием работать над собой, совершенствоваться и добиваться новых побед».

За время работы спортивной школы в Ершово подготовлено более десяти мастеров спорта по лыжным гонкам, рукопашному бою, всестилевому карате, сейчас честь поселения на соревнованиях различного уровня защищают четыре мастера спорта России. В прошлом году воспитанники школы завоевали более десяти призовых мест в первенствах России, выиграли Кубок России по всестилевому карате, а ершовские баскетболистки одержали победу на международном турнире в Республике Беларусь.

«История нашей спортивной школы началась много лет назад, – говорит глава Ершовского поселения Виктор Бабурин. – Если человек хочет чего-то достичь и идет вперед, он дойдет до своей цели, как дошли и мы. Когда-то мы начинали с нескольких секций, а теперь у нас большая спортивная школа, в ней занимаются 600 человек. Кроме того, нам хотелось объединить спорт высоких достижений и массовый, поэтому мы открываем отделение массового спорта, где сможет заниматься любой желающий».

На открытии ФОКа присутствовали и известные спортсмены – заслуженный мастер спорта СССР, президент управляющей финансовой компании международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» Сергей Агеев, мастер спорта по лыжным гонкам, тренер спортивной школы Ершово Виктор Кутюгин, призер Всесоюзных соревнований по лыжным гонкам Мария Шаталова. 

Новым условиям – новые рекорды

Универсальный игровой зал, где можно играть в футбол, волейбол и баскетбол, тренажерный зал и зал единоборств, хоккейная коробка, футбольное поле, воркаут, комфортные раздевалки и душевые... Спортсмены обещают – в таких условиях результаты могут только расти. 

«Новый зал замечательный, в нем есть все – от отработочного инвентаря, прыгалок, перчаток до ринга, – рассказывает тренер по рукопашному бою Георгий Назарян. – В нашей секции занимаются дети с семи-восьми лет. Раньше занятия проходили в поселке Макарово и во Дворце спорта «Звезда» в Звенигороде. Сейчас, конечно, гораздо удобнее стало – ребятам от дома близко добираться, все под рукой».

Церемония открытия продолжилась первыми большими соревнованиями в стенах нового ФОКа – в Ершово принимали турнир по художественной гимнастике.

Остается только добавить, что все занятия в ФОКе абсолютно бесплатные и там ждут всех любителей спорта и здорового образа жизни.

Только цифры

  • 134 млн рублей – строительство ФОКа, из них 94 млн – это средства поселения, 40 млн привлечено из внебюджетных источников
  • 2000 кв. метров – площадь спортивного объекта
  • 600 человек занимаются в спортивной школе в Ершово