«Весенняя перезагрузка» для одинцовских мам

Кто придумал глупый стереотип, что мама в декрете – это уставшая неухоженная женщина с поварешкой в одной руке и памперсами в другой? Значит, этот человек никогда не видел одинцовских молодых мамочек – активных, спортивных, талантливых и креативных. Именно такие мамы собрались 11 марта в КСЦ «Мечта» на «Весеннюю перезагрузку».

Текст и фото Ирина ИЛЬИНА

Собраться после долгой зимы, чтобы вместе зарядиться позитивом, решили представительницы АНО  Центр поддержки материнства «Мамина помощь», многодетные мамы Наталья Суворова и Ольга Кравченко. Помощь в организации мероприятия оказали Общественная палата и администрация Одинцовского района.

«Мамина помощь» за полтора года существования объединила около 500 семей. Кому-то понадобилась помощь, кто-то сам решил помогать другим.  В центре мамы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают  продукты и необходимые вещи, им помогают в оформлении документов, оказывают юридическую и консультативную помощь.

– «Весенняя перезагрузка» – наш первый большой праздник, – говорит  Наталья Суворова. – Мы решили собрать мам и бабушек, чтобы набраться положительных эмоций, радости после долгой зимы. Все – от декораций до мастер-классов и подарков – наши мамы готовили сами. Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал нам поддержку, а КСЦ «Мечта» за прекрасное помещение для нашего праздника.

– Для любого района большое счастье иметь такие яркие и активные общественные организации, как наша «Мамина помощь» и Общественная палата. Я думаю для мамочек, которые пришли со своими детишками, мужьями, бабушками и дедушками на такой замечательный праздник, это запоминающийся позитивный момент. Наверное, общая деятельная атмосфера, которая царит в нашем районе, влияет и на женщин в декрете. У нас очень много мам, которые активны, красивы, востребованы и, соответственно, счастливы. А значит – счастливы и их семьи, – отметила  начальник отдела социального развития администрации Одинцовского района Наталья Караваева.

Более 150 человек участвовали в этот день в перезагрузке. И всем было чем заняться.  Малышей развлекали яркие и веселые аниматоры из «Акварелька-шоу», детки постарше принимали участие в увлекательных мастер-классах. Потрясающие терпеливые педагоги, и тоже – мамы, учили всех желающих изготавливать весенние цветы из фоамирана и брошки из фетра, рисовать акварелью и вырабатывать красивый почерк. 

Выступление задорных барабанщиков от школы музыки PartyUroki  и яркие танцевальные номера от одного из сильнейших танцевальных коллективов России «ArtForceCrew» и удивительного детского коллектива «Подсолнушки» никого не оставили равнодушным. 

Опытный практикующий психолог Юлия Дремина представила интерактивный спектакль по своей книге «Киса Алиса и мир эмоций». Разобраться в большой палитре человеческих эмоций, понять природу их происхождения, дать им оценку деткам помогали актеры Одинцовского любительского театра «Хобот» под руководством Любови Овчаровой. 

«Золотые мамины руки» – именно так называлась выставка-ярмарка, организованная в рамках «Весенней перезагрузки» мамочками-рукодельницами. Оказалось, чего только не умеют эти руки! Изготавливать украшения из натуральных камней, авторские украшения в технике фриволите – это когда миллионы маленьких узелков сплетаются в серьги, чокеры, браслеты. Были здесь и серебряные украшения ручной работы, портреты, детские аксессуары и текстильные игрушки, лоскутные одеяла, конверты для младенцев… Каждая вещица неповторима. Более 50 подарков предоставили мастерицы для розыгрыша в праздничной лотерее. 

В завершение праздника для гостей прозвучала трогательная композиция  в исполнении Елены Кокориной и вверх взлетели сотни белых бумажных самолетиков с самыми сокровенными желаниями, которые непременно исполнит весна.