Глава Одинцовского района – на стороне обманутых акционеров ЗАО «Матвеевское»

Обманутых акционеров «Матвеевского» представляет общественное движение «Крестьянский фронт». С инициативной группой движения и обсудил проблему акционеров 5 апреля глава района Андрей Иванов. 

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Врассмотрении вопроса приняли участие представители правоохранительного блока и Общероссийского народного фронта с его председателем Евгением Авсеенко. Представители инициативной группы обратились к районной власти за помощью и сообщили, что в 90-е годы права на собственность земельных паев были нарушены, и люди остались без участков и денежных средств. Андрей Иванов отметил, что это первая встреча с движением «Крестьянский фронт». Он также особо подчеркнул, что цель муниципальной власти – отстоять интересы граждан и выстроить конструктивный диалог, который позволит получить нужный результат.

«Предлагаю встречаться раз в месяц, особенно в период, когда мы будем налаживать взаимодействие. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы готовы отстаивать ваши интересы, будем привлекать депутатов Государственной Думы и Мособлдумы. Будем взаимодействовать с Общероссийским народным фронтом, потому что проблема с пайщиками есть не только в Одинцовском районе. Сейчас «вспыхивают» и другие территории с аналогичными ситуациями, аналогичными потерпевшими. Очень важно синхронизировать усилия Народного фронта, депутатского корпуса, исполнительной власти, правительства и правоохранительного блока. На этой основе отработаем и сформируем типовую дорожную карту, определим конкретные шаги власти и всех, кто нам помогает, чтобы отстоять ваши интересы. Еще раз подчеркну, мы за вас», – заключил Андрей Иванов. Он также подчеркнул, что районные власти за открытый диалог и готовы привлекать всех специалистов – юристов, экспертов, адвокатов, которые будут помогать правоохранительному блоку разбираться с данным делом. Кстати, в настоящее время ведется расследование создавшейся в «Матвеевском» ситуации в рамках уголовного дела.

В совещании принял участие и член регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Дупак. Глава Одинцовского района отметил, что ОНФ – серьезный инструмент, который помогает донести информацию и на федеральный уровень.

Все полученные обращения и вопросы от инициативной группы «Крестьянского фронта» будут переданы правоохранительному блоку и городскому прокурору Юрию Чижову на личный контроль.